Похождения хулиганствующего ортодокса

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:04 

Тиграми не рождаются


На самом деле, в этих делах муж-фотограф должен быть отпетым сутенером, чтобы у жены даже мысли не возникало, что она может не помогать на важной съемке. В конце-концов, кому еще доверить свет, и все остальные важные мелочи....

Потому, когда я беру с собой барышню на подмогу, я заодно прихватываю хороший монопод Manfrotto, которым иногда приходится угрожать, или применять частично.

14:45 

Тиграми не рождаются
Почему я терпеть не могу футболистов


Надо было камеру поставить в эквинокс, чтобы от пинка ему ногу оторвало

19:36 

Запрещен полет дронов во всех национальных парках США

Тиграми не рождаются
Ссут, суки, что я буду ртуть с воздуха раскидывать.



Недавнее заявление службы национальных парков запретило полет дронов во всех национальных парках США. Новый закон вступает в силу в результате нескольких инцидентов, когда дроны, якобы нарушили общественный порядок, а также вторглись в животный мир в некоторых из национальных парков Америки. Калифорнийский парк Йосемити первым принял меры, а после служба национальных парков расширила свою политику на всю территорию США.Дроны могут быть очень шумными, и могут повлиять на естественный звуковой фон. Использование беспилотных самолетов также препятствует спасательным операциям в чрезвычайных ситуациях и может привести к путанице для спасателей. Кажется, происходит ужесточение законов во всех странах. Например, в Австрии законы были серьезно ужесточены, все съемки с использованием дронов нуждается в специальном разрешении, которое не так просто получить.

19:27 

Где спрятана компьютерная графика в «Игре тронов»

Тиграми не рождаются


Студия Mackevision, работавшая над CGI-эффектами в «Игре тронов», опубликовала видео, которое демонстрирует, где в сериале была использована компьютерная графика.

Game of Thrones, Season 4 – VFX making of reel from Mackevision on Vimeo.


05:37 

Соучастник: кромешный ад на колесах

Тиграми не рождаются

 

У режиссера фильма, Майкла Манна, была возможность поэкспериментировать с HD камерами еще во время съемок «Али» (2001), в результате чего, его телевизионная драма «Убойный отдел», была снята на Sony CineAlta HDW-F900. Впечатленный возможностями формата, Манн принял решение снимать свой ночной триллер «Соучастник» на те же камеры, что дало ему возможность обойтись абсолютным минимумом постановочного света.

Большая часть уличных сцен снималась в окрестностях Лос-Анджелеса без применения какого-либо постановочного света. «Я только начал вникать в особенности формата HD, когда Майкл уже вовсю использовал его в работе.» — замечает оператор-постановщик Пол Кэмерон, (Человек во гневе, Угнать за 60 секунд) который так же принимал участие в пре-продакшене картины и трехнедельных тестовых съемках. «Ему нужен был мерцающий урбанистичный ландшафт; Суть в том, чтобы сделать ночной Лос-Анджелес таким же участником истории, каким были Макс и Винсент.

читать дальше


22:20 

Тиграми не рождаются

17:10 

Вклады и банковские карты физлиц теперь будут под контролем налоговых органов.

Тиграми не рождаются

Ну чё. продолжаем принимать оплату в конвертах. Ибо нефиг кому то знать, какие деньги я поднял на своей работе.

 

== КУТЬ ХЕРЕ ==

 

Начиная с 1 июля банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии вкладов населения, движении по ним денег, изменении реквизитов. До сих пор банки представляли налоговикам данные об открытых счетах только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


Компания или гражданин не смогут открывать новый счет или банковскую карту, если они имеют хоть один заблокированный счет.

Сегодня существуют такие ограничения только в рамках одного банка. Теперь налоговые органы будут информировать все банки о том, что один из счетов клиента заблокирован. Эти поправки, рассказывает "РГ" партнер компании "Налоговик" Дмитрий Липатов, нужны, чтобы сократить количество совершаемых налоговых правонарушений и повысить сбор налогов.

Опасаться санкций теперь следует всем клиентам банков. Если налоговая решит заблокировать счет или карту из-за, например, неуплаты налогов, уклонения от них, сокрытия доходов, то вы уже не сможете открыть новый счет до тех пор, пока старый не разблокируют налоговики.

А что такое заблокированный счет и невозможность открыть новый? Это фактически крах предпринимательской деятельности. Человек или компания временно потеряет возможность пользоваться теми услугами, за которые необходимо платить с банковского счета, это приведет к срыву контрактов у предпринимателей. А люди, желающие путешествовать, скорее всего на время потеряют такую возможность, потому что не смогут предоставить для получения визы выписку из банка со свободными для поездки деньгами.

"Единственная правильная реакция на это - своевременно и в полном объеме платить налоги, тогда претензий со стороны налоговиков не будет и счета не будут заблокированы", - советуют эксперты.
Магазины будут штрафовать за отказ принимать банковские карты

По их словам, некоторым гражданам это облегчит жизнь, например, тем, кто не может получить долги или алименты на детей. Налоговая в таком случае предоставит сведения обо всех открытых счетах, об их номерах и наименованиях банков. После этого можно предъявить в банк исполнительный лист или судебный приказ о взыскании алиментов. Банк обязан будет в одностороннем порядке списать со счета должника указанную сумму и перечислить на счет.

Нововведения осложнят жизнь и незарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей физлицам: получать регулярные вознаграждения на банковскую карту будет рискованно. Рано или поздно все равно придется отвечать на вопрос, откуда поступают деньги на ваши счета.

При этом налоговая начислит на доходы 13 процентов НДФЛ (налог на доходы физических лиц). А также предъявит штрафы за предпринимательскую деятельность без регистрации, за неуплату налогов и непредставление отчетности.

Кроме того, 1 июля налоговики будут вправе требовать информацию о наличии счетов и остатках на них даже вне рамок налоговых проверок.

 

== КУТЬ ХЕРЕ ==

 

 

 

 


18:48 

Тиграми не рождаются

11:21 

Тиграми не рождаются
С днём рождения, Витторио Стораро.

21:21 

Тиграми не рождаются
Вот это бляха не в бровь а в глаз


20:55 

Тиграми не рождаются
Мистер Гитлер негодует по поводу потери USS Odyssey


20:32 

Тиграми не рождаются

11:32 

Тиграми не рождаются
Какого дьявола..Я вернулся в отель, и увидел, что уборщица сделала с моим мак про

11:30 

Тиграми не рождаются
Психанул


11:00 

Эквализация

Тиграми не рождаются
06:58 

Side by side (2012)

Тиграми не рождаются
Документальный фильм исследует историю, и технологический процесс цифрового и фотохимического создания фильма. Бородатый Киану Ривз берет интервью у специалистов в сфере кино что бы узнать как сложно было перейти с пленки на цифру и как много это дало в итоге.

Авторы фильма исследуют вопрос о том, какие изменения в киноискусстве производит развитие современных технологий. Прослеживается постепенное проникновение цифровых технологий в сферу кинопроизводства, рассказывается о том, как всё большее количество режиссеров и операторов отказывалось от работы с пленочными камерами в пользу цифровых, начинали использовать цифровой монтаж и визуальные эффекты. Этот сложный переходный процесс сопровождался изменениями в отношении кинематографистов к своей работе и в отношении зрителей к кинопродукции. Хорошо это или плохо? Чтобы услышать разные точки зрения на эту проблему, ведущий и продюсер фильма Киану Ривз встречается с режиссерами Джорджем Лукасом, Джеймсом Кэмероном, Мартином Скорсезе, Дэвидом Финчером, Кристофером Ноланом, Дэнни Бойлом, Дэвидом Линчем, Робертом Родригесом, операторами Витторио Стораро, Энтони Дод Мэнтлом, Михаэлем Балльхаусом, Анджеем Бартковяком, Вилмошем Жигмондом, Майклом Чапманом и многими другими деятелями киноискусства.


17:55 

Сравнение RED 6K DRAGON, Kodak 35MM & 5D3 RAW

Тиграми не рождаются

Технология получения видеоизображения прошла долгий путь за последние 5 лет. Дейл Маккриди, режиссер телешоу Atlantis, обычно предпочитает снимать на 35 мм, но он решил сравнить, как соотносятся новые цифровые решения и пленочный материал. Поскольку он уже хорошо знает Arri ALEXA, он взял 6K Dragon и Canon 5D Mark III c ML RAW и испытал все камеры с различными комбинациями фильтров. Были использованы объективы Cooke S4s и Cooke S4minis с PL креплениями. Canon 40mm Pancake, Lomography/Zenit Petzval 85mm EF на 5Dmk3. Фильтры Schneider Classic Softs, Tiffen Black Diffusion FX, SoftFX and Black ProMists.

 

 

 

 


Atlantis Season2 Comparison Camera Test from Dale McCready on Vimeo.


08:58 

Тиграми не рождаются
И еще, для успокоения нервов после смены


08:52 

Schiller - The Fire w/ Kate Havnevik

Тиграми не рождаются
Годнота


22:41 

The Dark Side of the Lens

Тиграми не рождаются
The Dark Side of the Lens is a short film from renowned surf photographer Mickey Smith. He presents a side to surfing that few of us will glimpse. What drives him to spend countless hours in cold and hostile waters in search of a single shot?

Relentless Energy Drink fuels Short Stories 2010: Dark Side of the Lens - Mickey Smith from Relentless Energy Drink on Vimeo.


главная